Спешу сообщить, что я никуда не пропала, а всего лишь была в Питере. Поездка было очень приятная по нескольким причинам:
1. Я люблю этот город, он прекрасен

2. В качестве подарка себе на грядущий ДР я купила
Wacom Intuos4 L 
3. Набрала всякой разной приятной канцелярии.
В связи с неземным счастьем из-за пункта 2, я решила остановится на пункте 3 поподробнее, а заодно рассказать немного о некоторых принадлежностях, которыми я пользуюсь для рисования. Или ещё не пользуюсь, а только прикупила))
Итак, для начала групповое фото:

А теперь по порядку.
1.
atyouSpica Glitter Pen.
Ручка с блёстками (точнее, микроскопическими частицами стекла). Очень красивые, приятные ручки; обычные гелевые ручки с блёстками и рядом не стояли. Чернила прозрачные, приятных, не ядерных цветов, колпачки максимально приближены к ним по цвету. Очень удобная штука прозрачная ручка; с ней можно заставить блестеть что угодно)) Являюсь счастливым обладателем 13 цветов из 36. Использую их не очень часто, но достаточно; в основном, для разнообразных открыток. Например, вот
эта была нарисована копиками и этими ручками. Конечно, блестяшек сканер не передаёт, но цветы, травинки, отдельные волоски и прочие мелочи выполнены именно ими.
2.
STABILO point 88.
Нежно люблю эти ручки и пользуюсь ими со школы. Нравятся количеством цветов, живучестью, легкодоступностью, зависящей от нажатия толщиной линии, качественными чернилами. Были бы ещё водостойкие, так цены бы им и вовсе не было... Но увы - ни под копики, ни под акварель их пускать нельзя - поплывут моментально. Наносить можно только поверх уже высохшего рисунка. У меня есть 23 цвета из 25. Основную массу покупала набором довольно давно; периодически поштучно докупаю новые/закончившиеся цвета, очень удобно. Использую их практически везде - в универе, в рисовании и как основной, и как дополнительный инструмент.
PS: Очень часто все спрашивают, что это за
белая ручка (две штуки на резинке внизу пенала, их здесь практически не видно .__.) и для чего она нужна. Отвечаю: это STABILO point 88 colorkilla, по задумке должен стирать чернила этих цветастых ручек без следа. Но этого, конечно же, не происходит; на самом деле чернила просто плывут и размазываются, что даёт очень интересный эффект, похожий на копики. Так что я им активно пользуюсь именно с этой целью))
В качестве примера могу привести вот этот набросок:

Цвета я использовала бледные, так что видно плохо, но тем не менее) На примере красной бабочки внизу можно хорошо рассмотреть этот "эффект размазывания". Волосы, глаза, бабочки нарисованы ручками Stabilo, копики для фона *который не видно))* и кожи, линер сепия для обводки. Розоволосое на заднем плане рисовалось по той же технологии, только для волос - розовая шариковая ручка))
Продолжение.
3. Теперь самое любимое))) По порядку, слева направо.
а. Copic MultilinerSP Black.
Красивые копиковские линеры. BS (наконечник кисть), 0.1, 0.05, 0.03. Должна сказать, оказалась в них немного разочарована после использования: 0.03 практически не пишет, линия постоянно прерывается и наконечник очень быстро вдавливается внутрь и приходит в негодность даже при очень аккуратном использовании, та же история с 0.05. Начиная от 0.1 и выше нареканий нет, всё пишет прекрасно; но с наконечником та же беда, пусть и в меньших масштабах (чем толще стержень - тем меньше проблем). Порисовала ими всего ничего, а наконечники уже приходилось менять. Ощутимый, кстати, плюс - данные линеры обладают сменными чернилами и наконечниками. Чернила качественные, водостойкие; но как и любым другим, надо дать хорошо просохнуть (хотя бы минут 15), прежде чем стирать карандашные линии (если таковые остались после обводки), иначе вытрутся до светлого коричневатого цвета и придётся потом снова обводить поверх. Использую довольно редко из-за бед с наконечниками, самые тонкие уже не использую вообще...
б. Copic Multiliner Sepia.
На фото - толщины 0.3, 0.1, 0.05. А вот их использую постоянно, очень хорошие линеры. Нравятся всем - водостойкие, удобные, приятного цвета, толщина линии соответствует заявленной. От MultilinerSP отличается дизайном и незаправляемостью, потому и стоят дешевле. Но как по мне, это не слишком большой минус - их хватает надолго и всегда можно купить новый (благо по цене несильно от чернил для SP отличается))). В общем, пользуюсь ими много и часто, почти всегда для обводки под копики, так что рекомендую)) Как пример - вот эта работа.
в. Sakura Pigma Micron.
На сегодняшний день мои любимые линеры *__* Качественные, удобные, водостойкие, недорогие - что ещё для счастья надо? Толщины собрала от 0.05 до 0.5. Не размазываются, быстро сохнут, дают насыщенный чёрный цвет, хватает надолго - словом, всем хороши. С удовольствием взяла бы и цветные из той же серии (доступно 14 цветов), но увы, у нас в продаже есть только синие, красные, жёлтые и зелёные.
г. Белые гелевые ручки разных фирм.
Просто белые гельки, незаменимый инструмент для рисования бликов и прочих мелочей. Использую часто, но понемногу - в основном для разных деталек. Минус - линия довольно толстая, не помельчить. Впрочем, для этих целей и использую заправленный белой тушью рапидограф 0.18 и живу счастливо))
д. Маркеры чёрные, разнообразные.
Незаменимый помощник любого художника/дизайнера. Идеального маркера - чтобы давал глубокий чёрный цвет, не бликовал, не выцветал, не вонял (страдаю аллергией, так что для меня это важно Q_Q) и был довольно тонким пока не нашла, так что использую много для разных целей и постоянно покупаю что-нибудь новенькое на пробу). Есть ещё много толстых маркеров для больших заливок, но они не вошли в кадр)
е. Faber Castell PITT artist pen.
Маленькое отступление: хочу сказать, что очень люблю эту фирму, они неизменно радуют качеством продукции. Всегда беру только их рапидографы и тушь, они прекрасны, и акварельные карандаши у них тоже отличные.
К этим же ручкам отношение двоякое. С одной стороны - линеры у них прекрасные (помимо этих коричневых, у меня ещё есть набор чёрных из той же серии, и обычных серых линеров), пользуюсь ими давно для графических работ, а вот цветные кисточные маркеры мне не слишком нравятся. Точнее, не нравятся чернила - цвета не слишком приятные, чернила "зернистые", очень быстро высыхают и ровную заливку хоть сколько-нибудь приличной площади ими не сделать, вместе с акварелью использовать нельзя - текут. Покупала как-то такой наборчик; серыми порисовала от силы раза два и положила на полку, с тех пор там и лежат) А вот линеры очень быстро перевела - они действительно хорошие. Надо бы ещё набор, уже только линеров купить - они мне понравились)
ж. За резинкой справа - механические карандаши - 0.3 и 0.5 Fabel Castell, ещё один 0.5 Pentel, заправлен синими стержнями Faber Castell, цветной карандаш Derwent Spectrum Blue. Часто делаю ими наброски, особенно под дальнейшую обводку и покраску на компе - синий цвет убирается без следа)) Синие грифели FC и голубой карандаш Derwent по цвет максимально близки, так что безбоязненно пользуюсь ими вместе.
Например:

Узнаете? xD Маркеры, шариковая ручка и как раз синий карандаш)) Вообще-то он только в карандаше и должен был остаться, но вот что-то как-то взял и покрасился немного х)
Слева - тонкая шариковая ручка для набросков, водяная кисть (waterbrush) и запасной линер Sakura Micron 0.1. По поводу водяной кисти - это синтетическая кисть с ёмкостью для воды. Вот неплохая статья на эту тему. Я ею пользуюсь в основном для размывки акварельных карандашей; что до самой акварели, меня и обычные кисти вполне устраивают)) А вот карандаши размывать очень удобно.
з. Клячки в коробке и стирательная резинка - всё Faber Castell.
Это лучшая в мире резинка, говорю с полной уверенностью. Мягкая, не крошится, мусора мало, и стирает просто отлично. Если что-то вообще можно стереть - она сотрёт)) Покупаю её всегда коробками. Единственный минус - не везде она есть, а если появляется, то её мигом раскупают D:
Клячки - тоже лучшие из всех, что я пробовала ( а я много пробовала))). Хочу сразу сказать - цветные куда лучше серых. Разминаются и стирают лучше, и не так быстро портятся.
Ещё имеется карандашная резинка той же фирмы (которая розовая), тоже незаменимая вещь. Лежит в пенале быстрого доступа, потому не попала в кадр))
4. Deleter Screen Tone Set vol.1 (4 sheets).
Первые в моей жизни настоящие скринтоны *__* Покупала здесь, как и манга-бумагу - хороший магазинчик, рекомендую. Ассортимент у них хоть и небольшой, зато уникальный, и цена приятно радует в сравнении с другими русскими интернет-магазинами.
Для тех, кто (как и я до некоторых пор) никогда скринтонов вживую не щупал, описываю, как они выглядят. Это лист формата В4, двухслойный, как любая наклейка. Задняя бумажка полупрозрачна - так что обводить и вырезать можно, не отклеивая от неё сам скринтон. Напечатан он на тонкой прозрачной плёнке, поверхность на ощупь как бумажная, чуть-чуть шершавая, в целом приятная. Отклеивается от родной бумажки легко, обратно приклеивается так же легко. Чтобы надёжно приклеить к бумаге, надо хорошо надавить и прогладить; есть, конечно, специальная лопатка, но подойдёт что угодно, близкое по форме. Например, линейка) По поводу зерна: точки оказались такого размера, как я и ожидала, так что я довольна)) Самые крупные (скрин SE-35) приблизительно в полмиллиметра диаметром.
Пока что ими не пользовалась, купила в преддверии рисования небольшой манги. Потом опишу впечатления))
5. Comic Paper: Type A (B4/135kg).
Как долго я мечтала об этой бумаге *___* В4 - идеальный формат; не слишком большой и не слишком маленький *____*
Описание: бумага плотная, но не слишком (135 и есть), оттенок желтее, если сравнивать с обычной бумагой для принтера (как по мне, так это плюс - не люблю рисовать на идеально белом х))), разметка напечатана очень бледно, но чётко и хорошо различима. Очень гладкая, как моя любимая Daler Rowney Bristol Board (№7 на фото). Порисовать на ней ещё не успела - только вчера распаковала, но пока что впечатления исключительно положительные))
6. Перья.
Разные перья разных фирм. Рядом, кстати, ещё один линер из любимых - Neopiko Line 2 0.05. Перья очень люблю, часто использую для обводки; никакой линер не сравнится с пером, кто бы что ни говорил. Линии просто несравненны. Поближе:

В основном пользуюсь первым, вторым и последним х) Впрочем, это, конечно же, не все мои перья - их ещё целая коробка для разных нужд))
7. Daler Rowney Bristol Board Pad.
Моя самая любимая бумага *__* Она идеальна - прекрасный белый цвет, плотная (250 г/м² ), гладкая, на неё замечательно ложатся копики, линеры и тушь, и вообще маркерами рисую только на ней)) Ничего не растекается, не протекает, выдержит сколько угодно слоёв маркеров и не начнёт "зернится" - словом, сплошные плюсы. Единственное - карандашные наброски на ней нужно делать тонкими линиями и не давить на карандаш, а иначе стереть очень трудно, и продавленные следы всё равно остаются) Я обычно рисую набросок на отдельном листе, а потом обвожу на чистовую через стекло (дралоскоп по-простому))).
8. Текстовыделители Line Plus HI 2200C.
Очень уж они мне нравятся - и чисто визуально и как красят) Чернила там так здорово перетекают... 
9. Тушь черная Faber Castell и белая Rotring.
В баночке - та же Faber Castell. Люблю эту тушь; даёт глубокий чёрный цвет, водостойкая. Вообще предназначена для рапидографов; но я её использую и для рисования перьями и кистью)
Белая тушь - немного водянистая и не очень плотная; но альтернативы нет, так что пользуюсь ей. Легко стирается резинкой, за что мы её на проекте очень любили))
10. Copic markers - Original, Wide, Ciao, Sketch.
Любовь всей жизни
Копиками я могу спокойно посвятить отдельную статью, так что постараюсь рассказать покороче. Маркеры на спиртовой основе, Sketch и Ciao - с кисточным наконечником.
Таблица цветов, куда более приближенная к реальности, чем на оф. сайте. В каждой ячейке нарисованы значки (квадрат, круг, широкий овал) - это значит, что этот цвет есть в линейке original, ciao, wide соответственно. Sketch есть всех цветов, так что для них специальных значков нет.
Original - квадратные в сечении, заправляются, наконечник тонкий как у фломастера, 214 цветов.
Sketch - овальные в сечении, заправляются, чуть меньше чернил, чем в original, наконечник - кисть, 346 цветов (т.е. все, которые есть в таблице).
Ciao - круглые в сечении, НЕ заправляются (по крайней мере, так написано; на практике же их-таки можно заправить))), ещё меньше чернил, чем в Sketch, наконечник такой же - кисть, 180 цветов.
Wide - вытянутый овал в сечении, заправляеме, один наконечник, чернил примерно как в Ciao, очень широкие, 36 цветов.
Второй наконечник у всех одинаковый - скошенный. Наконечники можно покупать разные для всех маркеров. Но надо учитывать, что, допустим, наконечники для Sketch не подойдут для Original и т.д. Так что купить квадратный и приделать к нему кисть без напильника не получится))
11. Canson Montval Watercolor 300g/m² 10,5x15,5.
Маленький блокнотик для акварели. Понравился качеством бумаги, размером и наличием пружины) Купила недавно и пока не опробовала, так что пока молчу.
12. Набор гелевых ручек 36 цветов.
Обычно покупала их поштучно, а тут вдруг такой набор в Питере попался - ну как не купить! Тем более всего 300р. Пишут все, хорошо, цвета хорошие и вообще я, как любитель гелевых ручек, очень довольна. На них даже просто смотреть приятно, особенно в таком наборе))
Уф, ну что-то я расписалась...

Всё, на этом закругляюсь. О рапидографах, акварели и прочем расскажу как-нибудь в другой раз)
14.07.2011 в 17:34
14.07.2011 в 17:37
14.07.2011 в 17:40
14.07.2011 в 17:42
14.07.2011 в 18:21
14.07.2011 в 18:28
14.07.2011 в 18:35
номер 9 -зависть. Давно ее (обе) по Питеру ищу, но всегда прихожу после того, как в магазине продали последнюю Х))))
14.07.2011 в 18:54
Даа но самое главное конечно интуос! Желаю чтобы из под его пера родилось множество офигенных рисунков!
14.07.2011 в 18:57
14.07.2011 в 18:58
sienhedge, что самое обидное - за границей те же копики стоят всего лишь какие-то $3-4 D: У нас цены выше даже больше, чем в два раза... А в Россию забугорные инет-магазины возить не хотят, печаль(
Спасибо! *__* Интуос4 это просто ожившая мечта... Я его недостойна xD
14.07.2011 в 19:02
моя лень непобедимая стараюсь его использовать14.07.2011 в 19:10
14.07.2011 в 19:17
14.07.2011 в 19:22
14.07.2011 в 19:29
Алькиор, у меня редко довольно такое случается х) Ерунда как правило ерундой и остаётся... Хотя я стараюсь хоть как-то зарисовывать всё, что в голову придёт и не жлобиться)))
AkiraIn, когда вдруг попадётся брать!
14.07.2011 в 19:38
15.07.2011 в 08:38
15.07.2011 в 13:36
15.07.2011 в 19:35
наловлю больше покемоновто тоже похвастаюсь *___*15.07.2011 в 21:09
15.07.2011 в 21:19
.Dio., спасибо *u*
20.07.2011 в 10:25
20.07.2011 в 11:39
20.07.2011 в 14:27
ну как можно к вам на ты?? вы же так рисуете...
20.07.2011 в 16:22
Ну засмущали...
20.07.2011 в 17:02
08.04.2024 в 04:07
www.oasiskorea.net/Brand/12378772 оформить банковскую карту таджикистана удаленно
gg=+